Город Хорог – столица Горно-Бадахшанской автономной области, с населением около 30-ти тысяч человек, расположен на высоких узких террасах на высоте 2060 метров над уровнем моря, у слияния рек Гунт и Шахдара, на границе с Афганистаном. Речная долина здесь довольна узкая, поэтому город – это фактически две большие улицы, обсаженных тополями.

В 1895 году, когда окончательно была установлена государственная граница между Российской империей и Афганистаном, в маленьком горном кишлаке Хорог, появилось русское пограничное укрепление, состоящее из трёх домов и казармы. В Хорог из города Ош была проложена дорога, по которой можно было ездить только верхом, а грузы доставлять верблюжьими караванами. В начале XX века здесь насчитывалось не более девяноста хозяйств. Русскими властями была открыта школа для местного населения и
фельдшерский пункт – этим Хорог отличался от других селений Шугнана (так издавна называлась местность бассейнов рек Гунта и Шахдары).

 


Разрастаться и благоустраиваться Хорог начал с середины 20-х годов прошлого века, когда стал административным центром Горно-Бадахшанской автономной области. В 1926 году были построены первые здания городского типа. В 1929 году в Хорог впервые прилетел самолёт. Через два года – прибыл автомобиль. В 1934 году началось строительство первой на Памире Хорогской гидроэлектростанции.
Сегодня Хорог – это научный, культурный, образовательный и экономический центр области. Здесь функционируют Институт гуманитарных наук и Памирский биологический институт Академии наук Таджикистана, Хорогский государственный университет, техникум, медицинское училище, музыкально-драматический театр, строится Международный Универститет Центральной Азии, есть больница, оснащённая современным медицинским оборудованием.
В самом центре города, напротив городского стадиона, находится Историко-краеведческий музей, в котором представлены материалы по древней и современной истории Памира, его природным богатствам, научным и культурным достижениям.
В 2 км от центра города, на правом берегу реки Шахдара, (левый приток реки Гунт) раскинулся широко известный Памирский ботанический сад - один из самых высокогорных в мире (подробнее стр. 138).
В 12 км к северу от Хорога, в живописном местечке Миденшор, расположен священный источник «Пир Шоносир Чашма», названный так в память о пребывании на Памире известного просветителя, философа и мыслителя Востока Носира Хисрава. Здесь же ему установлен памятник, есть небольшой музей его имени, строится гостиница.

В 9 км на северо-восток от Хорога, над кишлаком Богев, можно увидеть развалины древней крепости «Кафир Кала» («Крепость неверных»), а на нижних площадках - остатки двух храмов огня: круглые в плане здания с суфами для сидения и возвышением для жреца и очагом в центре зала.
В 15 км к северу от Хорога, в кишлаке Возм посёлка Поршнёв, находится фабрика по обработке драгоценных и поделочных камней. Здесь можно приобрести изделия и сувениры из знаменитых памирских самоцветов - благородной шпинели (лал), лазурита, аметиста, амазонита и других камней.
Хорог находится приблизительно на середине пути от Душанбе до города Ош в Кыргызстане или города Кашгар в Китае, если ехать по Памирскому тракту (дорога М-41 на карте). От столицы Таджикистана до Хорога 525 км, от Оша – 825 км, от Кашгара – 615 км. В мае 2004 года открылось движение по автомагистрали Хорог-Мургаб-перевал Кульма (граница Таджикистана с Китаем) и далее с выходом на Каракорумское шоссе, по которому можно добраться до ближайшего китайского города Ташкурган, населённого преимущественно таджиками, если ехать на юг, или до крупного города Кашгар, если напрвляться на север.
 
Сравнительно недавно в Хороге был открыт новый мост через реку Пяндж, который соединил Таджикистан с Афганистаном (территория провинции Бадахшан). Тогда же в левобережной части Хорога, микрорайоне Шош, начало функционировать консульство Афганистана.
Между Душанбе и Хорогом налажено регулярное воздушное сообщение. На трассе летают самолёты Як-40, Ан-26 и Ан-28, вертолёты Ми-8. По условиям полёта эта авиатрасса является одной из труднейших, но одновременно и самых экзотических и впечатляющих в мире.
Памир в средние века славился добычей серебра. Начало было положено в X веке, когда начали разрабатываться месторождения в верховьях реки Гунт со стороны реки Токуз-Булак (левый приток реки Гунт), в хребте Бачор. В связи с эксплуатацией месторождений в этом районе появились поселения горняков и металлургов Чартым, Варшез, Шазуд, Миёнакух, Кугантукой и другие. Объём добычи здесь был небольшим. Он возрастает с того момента, когда в XI веке, в период «серебряного кризиса», на Восточном Памире осваиваются и интенсивно эксплуатируются месторождения серебра. Чтобы контролировать работу рудников и вывоз серебряной руды к месту выплавки металла здесь построен город горняков Базар-дара.
Общий вид долины реки Ак-Джилга.
Город расположен в долине реки Ак-Джилга на северных склонах Северо-Аличурского хребта, на высоте около 4000 метров. Имеются караван-сарай, участок застройки с жилыми домами (всего их было около 80), кладбище (около 500 могил). Жилые помещения оборудованы суфами и очагами. Из общественных построек сохранились административный комплекс, храм огня, баня с отоплением по типу кан (под полом).
Всего в городе в пик расцвета производства проживали порядка 1200 – 1500 человек.
Для строительства помещений использовался местный материал – окатанный камень с реки и сланец. Последний, из-за свой слоистости, удобен для кладки. Все постройки возводили без фундамента. В основании стен закладывали особо крупные камни.
Небезинтересно, как был решён вопрос обеспечения города водой. Хотя река находится поблизости, спускаться вниз к ней было неудобно и трудно, поэтому пользовались подпочвенной водой, выводя её на поверхность путём сооружения небольших колодцев или хаузов-водохранилищ.
Питание базардаринцев было довольно разнообразным, хотя, казалось бы, что здесь можно было рассчитывать только на охоту и на скотоводство, которые давали бы, в основном, мясо. Однако были найдены остатки бобовых, зерновых, бахчевых, фруктов, скорлупа грецких орехов. То есть то, что здесь не росло и расти не могло. Предполагается, что часть продуктов могла быть «памирского» происхождения, а часть завозилась из Ферганской долины, возможно, в обмен на серебро или серебросодержащие руды.
Разработка серебряных месторождений велась 70–80 лет. В этой связи возникает естественный вопрос, что же заставляло людей добираться сюда и жить довольно продолжительное время в таком глухом уголке Восточного Памира, куда и в наши дни попасть совсем не просто, не говоря уже о том, чтобы организовать здесь стационарное поселение и находиться там постоянно.
Конечно же, причины тому, прежде всего, экономические. К моменту активизации добычи серебра на Восточном Памире, на территории Центральной Азии и прилегающих к ней районам отмечался бурный рост городов, товарного производства и денежной торговли, что, несомненно, требовало средств, а, значит, и большого количества золота и серебра. Серебряные же рудники в Афганистане (район Паджхира) и Иране (Исфаханский район) к тому времени истощились и уже не обеспечивали спрос на серебро, которое являлось экспортным товаром (его вывозили в слитках и в монете).



Очевидно, что в то время потребность в серебре была огромная, потому что даже несмотря на громадные трудности, которые сопровождали его добычу на Восточном Памире, была организована интенсивная эксплуатация месторождений, располагавшихся в исключительно сложных природных и климатических условиях.
Вместе с тем, большая высота и соответствующие климатические условия района способствовали сохранению многих остатков бытовых предметов, что дало возможность современным исследователям этого района практически полностью реконструировать быт и условия работы горняков и их семей, определить широкие торговые контакты и правовой статус владения рудниками. Этому также способствовали и обнаруженные в древнем городе фрагменты документов, написанные на бумаге, арабским шрифтом, чёрной тушью. Бумага была изготовлена из волокон пеньки и луба тутового дерева.
Климатические условия местности, где расположен город, весьма своеобразны. С середины июля до сентября (а именно это время самое удобное для посещения этих мест) ветер, направление которого одно и тоже – со стороны верховьев, начинает задувать (за редким исключением) точно с 12 часов дня (плюс–минус 5 минут) до 18 часов. Кроме того, ощущается постоянный холод, даже в летнее время.
Добраться до древнего города можно на машине по Памирскому тракту – от Хорога или Мургаба – доехав в район небольшого озерца Ак-Балык, которое расположено в нескольких километрах от поселка Аличур, прямо у дороги. Это озеро хорошо известно у местных жителей, так как оно считается «святым». Далее нужно свернуть на север, налево от основной дороги (если добираться из Хорога, и, соответственно, направо, если путь лежит из Мургаба) и проехать несколько десятков километров по относительно проходимой просёлочной дороге. Сколько километров удастся преодолеть на автомобиле, сказать трудно, так как это зависит от состояния дорожного полотна в тот конкретный момент, модели автомобиля, опыта водителя. Каждый год ситуация меняется в зависимости от погодных условий, величины осадков, температуры и многих других причин. Лучше всего в такой поездке использовать высокопроходимый автомобиль, так называемый «внедорожник». Но по-видимому доехать на машине до месторасположения города, все же не удастся и придётся следовать до конечной цели пешком.